『レミーのおいしいレストラン』を体験!「ビストロ・シェ・レミー」の店内とメニューが最高だった/世界一周レポート57・58

ディズニーランドパリのウォルト・ディズニー・スタジオにある「レミーのおいしいレストラン」をテーマにしたレストラン「ビストロ・シェ・レミー」の店内とメニューを紹介。ここでは最高に美味しい料理を堪能することができました。

Release: Updated:2020/01/25

さあ、お昼の時間になりました!

今日のお昼ご飯はもちろん「レミーのおいしいレストラン」をテーマにしたレストランの「ビストロ・シェ・レミー」

 



「レミーのおいしいレストラン」をテーマにしたレストラン「ビストロ・シェ・レミー」

レミー広場

「ビストロ・シェ・レミー」の基本情報

パーク名:ウォルト・ディズニー・スタジオ
エリア:レミー広場
食事スタイル:コース形式
値段:29.99〜59.99ユーロ
料理カテゴリ:フランス料理

「ビストロ・シェ・レミー」はレミー広場にあるレストランです!

アトラクション「ラタトゥイユ:ザ・アドベンチャー」の真横にあるので、迷うことはないはずです。

僕がこのパリの旅で一番行きたかったレストランだったので、もう本当にウキウキでした。

 

「ビストロ・シェ・レミー」の店内へ

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』

「ビストロ・シェ・レミー」の店内へ入っていきます!

可愛いネズミが描かれた扉を開くとそこには…

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』

映画『レミー のおいしいレストラン』に出てきた品々が飾られています!!!!

もうこれだけでも感動

グストーの誰でも名シェフ

グストーの著作「Anyone can cook(誰でも名シェフ)」

グストーの名言「自分の限界を決めるのは自分自身である。誰にでも料理はできる。だが、勇気あるものだけが一流になれるのだ」を思い出してしまってもう涙…!

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』

こんなに素敵な品々があるのに、なんでフランス語が読めないんだと、一番後悔した瞬間でした

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』

この日は事前に予約を取っていたので、この待合室にある受付で予約を確認してもらい、ゆっくりと待ちます!

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』

レミーのサインもかいてありました!

 

レストランの店内でレミーの大きさに!

そして、キャストさんが来て、こんなことを言い始めました…

「ここはレミーのお店、これから先に入ると私たちはネズミサイズになるわ!準備はいい?行くわよ!」

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の店内

「ようこそ!ビストロ・シェ・レミーへ!」

さっきまで普通のサイズだった「Anyone can cook(誰でも名シェフ)」もあんなに大きくなっています!

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の店内

ライトはツリーに巻いたりするあのライト!

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の店内

椅子は瓶の蓋

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の店内

席の仕切りは大きなお皿!

もうもうもうもう!!あの映画「レミーのおいしいレストラン」に最後に出てくる「ビストロ・ラ・ラタトゥイユ」のよう!!!

涙が出そうなぐらい感動的で、映画の世界へと飛び込んだよう

この時点で胸がいっぱいでした

 

「ビストロ・シェ・レミー」のメニュー

さあお待ちかねの料理の紹介です!

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の料理メニュー

「ビストロ・シェ・レミー」の値段

下位コース

  • レミーメニュー(前菜・メイン)29.99ユーロ(3900円)
  • エミールメニュー(前菜・メイン・デザート・ドリンク) 39.99ユーロ(5200円)

上位コース

  • リングイニメニュー(前菜・メイン)45.99ユーロ(約6000円)
  • グストーメニュー(前菜・メイン・デザート・ドリンク)59.99ユーロ(約7800円)

「ビストロ・シェ・レミー」と書いてあるメニューも可愛い!

コースは4種類で、ラタトゥイユの形が違う上位・下位の2つのコースがありました。

 

ミールプランのプレミアムクーポンが使用出来たので、一番高い『グストーメニュー』を頼みました!

上位コースである『リングイニメニュー』と『グストーメニュー』は以下のメニューからの選択でした

コース料理の内容

◆スターター

  1. Duck foie gras with champagne sauce,violet fig jam, toasted bread and salad
    ガチョウのフォアグラとシャンパンソース、紫無花果ジャム、トーストとサラダ

◆メインコース(3種類から1種)

  1. Fillet of beef(approximately 250g),≪premium≫ratatouille,confit potatoes and Meaux mustard jus
    牛フィレ肉、≪プレミアム≫ラタトゥイユ、ポテトのコンフィとモーのマスタードジュソース
  2. Fillet of sea bass,≪premium≫ratatouille,confit potatoes and a Gatinais saffron beurre blanc sauce
    シーバスのフィレ肉、≪プレミアム≫ラタトゥイユ、ポテトのコンフィとガティネ・サフラン・ブール・ブラン・ソース
  3. Savoury vegerarian selection with ≪premium≫ratatouille
    ベジタリアン料理と≪プレミアム≫ラタトゥイユ

◆デザート(2種類から1種)

  1. Truffled Delice de Favieres cheese from Trente Arpents Farm(Rothschild Estate)
    ロイチャールドさん所有の30エーカー牧場のトリフのデリス・ド・ファヴィエール・チーズ
  2. Warm tarte tatin served with vanilla cream
    温かいタルト・タタン、バニラアイスクリームを添えて

 

 

グストーメニューのコース内容

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』のドリンク

まずはドリンク普通のファンタオレンジでしたが、雰囲気がよすぎて美味しく感じました笑

さあ一つ目の料理です!

 

前菜:ガチョウのフォアグラとシャンパンソース、紫無花果ジャム

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の前菜

前菜は『ガチョウのフォアグラとシャンパンソース、紫無花果ジャム』

フォアグラなんてしっかりと食べるの初めてでした…!!!

甘い無花果のソースとフォアグラの濃厚なおいしさが口の中に広がって、もう素敵でした…!

 

トーストとサラダ

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』のパン

『トーストとサラダ』はパリパリのパンはこの料理によく合います…

あーなんでワインがあるかを確かめなかったのか、書いてる現在後悔しています←

 

メイン料理:牛フィレ肉、ポテトのコンフィとモーのマスタードジュソース

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の肉のメイン料理

メインである肉の料理は、『牛フィレ肉、ポテトのコンフィとモーのマスタードジュソース』

この肉なんですけど、見た目が美味しそうでしょ?

味もめちゃくちゃ美味しいんです

肉汁が一口噛んだ瞬間に、ジュワっとあふれだして、ソースがたまらなく肉のうまみを引き立ててくれます

最高のメインと最高のロケーション、本当に最高でした…

 

魚のメイン:シーバスのフィレ肉、ポテトのコンフィとガティネ・サフラン・ブール・ブラン・ソース

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』の魚のメイン

通常はメインは1品なのですが、こちらは友達が頼んだ魚のメイン料理『シーバスのフィレ肉、ポテトのコンフィとガティネ・サフラン・ブール・ブラン・ソース』

こちらも非常に美味しそうでした

次回訪れたときはこっちも食べてみたい…

 

プレミアム・ラタトゥイユ

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』のプレミアム・ラタトゥイユ

そして、この店の本当のメイン料理といっても過言ではない料理『ラタトゥイユ』が出てきました…

レミーのおいしいレストランの原題は「Ratatouille(ラタトゥイユ)」、最後にレミーがイーゴに振る舞った料理です

こちらはリングイニメニューとグストーメニューでしか味わえない『プレミアム・ラタトゥイユ』

 

通常は更にゴロゴロの野菜が入っているだけですが、こちらはまるでプレゼントを包む美しい包装紙のように包まれています

中にはもちろんたっぷりのプレゼント…野菜が詰まっています

レミー

想像してください

『レミーのおいしいレストラン』のメインテーマの優しい音楽が流れる中、映画で見たレミーのお店の中で、レミーが振る舞ったラタトゥイユを味わう

しかもそこは映画と同じフランス

 

こんなに最高な場面はありますでしょうか?

しかも、料理も文句なしで美味しい、もう胸がいっぱいで、本当に本当に最高でした!!

 

デザート:ロイチャールドさん所有の30エーカー牧場のトリフのデリス・ド・ファヴィエール・チーズ

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』のデザート

最後はデザート僕が頼んだのは『ロイチャールドさん所有の30エーカー牧場のトリフのデリス・ド・ファヴィエール・チーズ』

本格的なチーズで、日本では味わったことないほど香り高かったです!

レミーのレストラン『ビストロ・シェ・レミー』のデザート

友達が頼んだのは『温かいタルト・タタン、バニラアイスクリームを添えて』

見た目からして美味しそうなタルト・タタン

このデザート食べたかったーーー!!!

これだけに見えるでしょうが、お肉とかすごい大きいのでお腹がパンパンになってしましました。

 

最高の気持ちになって、次の目的地に向かいます

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ライタープロフィール

カズキ

総フォロワーが30Kを突破したテーマパークトラベラー。10年間年パスでディズニーに通っていたほか、全ディズニーを回る世界一周やパリディズニーへ公式招待などの夢を叶える。

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